Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
При стационарной форме социального обслуживания предоставляются следующие виды социальных услуг:
социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов
Новости
все новости
18.04.23

Концепция активного долголетия: итоги III Всероссийского отбора лучших практик презентуют 19 апреля в ТАСС

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» АНО «Национальные приоритеты» провела отбор лучших практик при поддержке Министерства труда Российской Федерации на платформе АСИ «Смартека». Основная задача конкурса – выявление лучших инициатив по работе со старшим поколением для их последующего тиражирования в регионах России.
19 апреля 2022 года в 11.00 по московскому времени состоится онлайн презентация итогов третьего Всероссийского отбора лучших практик активного долголетия 2022. 
Презентация пройдет при участии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Голиковой Т.А. (в формате видеообращения), Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Котякова А.О., генерального директора АНО «Национальные приоритеты» 
Малявиной С.А. и генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив» Чупшевой С.В. В рамках презентации состоятся экспертные дискуссии по разным аспектам работы со старшим поколением.

21.02.23

Изменился номер «Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами» Телефонный номер «Единого контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ЕКЦ) 8-800-600-00-00 прекращает действие с 22 февраля 2023 года. С 23 февраля прием звонков в ЕКЦ будет осуществляться по номеру 8-800-100-00-01.

Единый контакт-центр - единая информационная система ведомств социального блока, включающая: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Региональные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), Министерство труда и социальной защиты РФ. Он предназначен для обеспечения дистанционного получения гражданами в режиме реального времени информации по вопросам предоставления мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат.

02.12.22

 

 

2 декабря Татьяна Голикова, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, выступила на открытии общероссийской акции по проверке знаний в сфере доступной среды и инклюзии – Тотальный тест «Доступная среда». До конца Декады инвалидов жителям России предстоит ответить на 50 вопросов о правах и потребностях людей с инвалидностью. 


Тотальный тест «Доступная среда» стартовал 2 декабря в 10:00 по московскому времени: акция традиционно приурочена к Международному дню инвалидов и проводится в онлайн-формате. Уже в первые часы к акции присоединились более 200 тысяч жителей России более чем из 10 000 городов и населенных пунктов. 

 

К россиянам обратились почётные гости мероприятия – общественные и государственные деятели, руководители общероссийских организаций инвалидов, представители культуры и искусства.

При стационарной форме социального обслуживания предоставляются следующие виды социальных услуг:

1.      Социально-бытовые:

1.1. Предоставление площади жилых помещений, помещений для организации реабилитационных мероприятий, трудотерапии и культурно-досуговой деятельности и иных помещений, используемых для предоставления социальных услуг, согласно нормативам, утвержденным Правительством Ярославской области

1.2. Обеспечение питания согласно нормативам, утвержденным Правительством Ярославской области

1.3. Обеспечение мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельем и постельными принадлежностями) и другими предметами вещевого довольствия согласно нормативам, утвержденным Правительством Ярославской области

1.4. Уборка жилых помещений, помещений для организации реабилитационных мероприятий, трудотерапии и культурно-досуговой деятельности и иных помещений, используемых для предоставления социальных услуг

1.5. Организация досуга и отдыха, в том числе обеспечение книгами, журналами, газетами, настольными играми

1.6. Предоставление гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья к самостоятельному уходу

2.Социально-медицинские услуги:

2.1. Выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателей социальных услуг (измерение температуры тела, артериального давления, контроль за приемом лекарств и др.).

2.2. Проведение оздоровительных мероприятий.

2.3. Систематическое наблюдение за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья, в том числе вызов врача.

2.4. Консультирование по социально-медицинским вопросам (поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг, проведение оздоровительных мероприятий, наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья).

2.5. Социально-медицинские услуги по проведению первичного медицинского осмотра и первичной санитарной обработки.

3.Социально-педагогические услуги:

3.1.Обучение родственников тяжелобольных получателей социальной услуги практическим навыкам общего ухода за ними.

4.Социально-правовые услуги:  

4.1. Услуга по оказанию помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг, а также оказанию помощи в получении юридических услуг. 5. Социально-трудовые:

5.1. Организация помощи в получении образования и (или) профессии инвалидами в соответствии с их способностями

5.2. Проведение мероприятий по использованию остаточных трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам, а также по оказанию помощи в трудоустройстве  

5.Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

5.1.Обучение инвалидов пользованию средствами ухода и техническими средствами реабилитации.

Социальные услуги в стационарной форме предоставляются бесплатно, за плату и частичную плату. Социальные услуги в стационарной форме предоставляются бесплатно:

- несовершеннолетним детям;

- лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.  

Решение об условиях предоставления социальных услуг в стационарной форме за плату или частичную плату принимается поставщиком социальных услуг на основании представляемых получателем социальных услуг (его законным представителем) документов о составе семьи (при ее наличии), доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при наличии) и принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимых для определения среднедушевого дохода.       

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, утверждаемых постановлением Правительства области, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с Правилами определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации                 от 18 октября 2014 г. № 1075 «Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно»

Решение о предоставлении социальных услуг в стационарной форме принимается поставщиком социальных услуг на основании следующих документов:

- заявление о предоставлении социальных услуг, составленное по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 159н «Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг»;

- документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг;

- документы, подтверждающие полномочия законного представителя получателя социальных услуг (при обращении законного представителя от имени получателя социальных услуг);

- документ, подтверждающий место жительства и (или) пребывания  получателя социальных услуг;

- индивидуальная программа; - документы о составе семьи (при ее наличии) получателя социальных услуг, его доходах и доходах членов его семьи (при наличии), о принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимые для определения размера среднедушевого дохода;

- заключение уполномоченной медицинской организации об отсутствии медицинских противопоказаний для получения социальных услуг в стационарной форме;

- амбулаторная карта, включающая сведения о профилактических прививках, бактериологических исследованиях на группу возбудителей кишечных инфекций, дифтерию, венерические болезни (сифилис, гонорею), туберкулез и сведения о результатах исследований на яйца гельминтов;

- справка медико-социальной экспертной комиссии об инвалидности (для лиц, являющихся инвалидами). 

Предоставление услуг в стационарной форме социального обслуживания осуществляется на основании договора ДОГОВОР

Адрес:
г. Данилов, ул. К. Маркса, д. 35